Políticas de Accesibilidad Web

Escrito por Super User el . Publicado en Políticas

La accesibilidad Web permite a las personas con algún tipo de discapacidad, poder hacer uso de la Web. Este sistema engloba variados tipos de discapacidades, incluyendo dificultades: visuales, auditivas, físicas, cognitivas, neurológicas y del habla. Es muy importante que la Web tenga esta característica, para proporcionar a quienes necesiten este servicio, un acceso equitativo e igualitario en oportunidades, permitiendo una participación activa en sociedad.

Este sitio fue realizado considerando las Pautas de accesibilidad de la WAI (Web Accessibility Initiative), con el objeto de facilitar el acceso a la información a personas con discapacidad.

La estructura de la portada se compone de la siguiente manera:

Posición superior: encontramos:

  • Herramientas Adicionales para optimizar la visualización, acceso rápido y fácil a la información del sitio.
  • Logo de la Corporación de Asistencia Judicial y del Ministerio de Justicia.
  • Buscador del contenido ubicado dentro del sitio.
  • Menú principal de la información general de la Institución.

Área central: donde se encuentran las columnas izquierda, central y derecha con los siguientes ítems:

  • Menú de acceso directo.
  • Banners de información destacada.
  • Contenido: Noticias Actuales y Anteriores.
  • Íconos del gobierno.
  • Una herramienta adicional de calendario para informar de los eventos a los usuarios.

Al pie: y cerrando la página, existe una barra de navegación desde la cual se puede acceder a:

  • Políticas de nuestro sitio.
  • Menú principal.
  • Dirección y horario de Atención.

Nuestro objetivo es entregar un sitio amigable, de fácil uso, donde la tecnología sea entendida como un medio para facilitar el acceso a la información.

Descargar la última versión de Adobe Reader Descargar Adobe Flash Player
Descargue Internet Explorer 7 Descargue Mozilla Firefox

Políticas de Privacidad

Escrito por Super User el . Publicado en Políticas

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en la Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, se rige por las siguientes reglas:

. La Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio WEB de la Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, mediante el o los formulario(s) establecido(s) para estos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Corporación de Asistencia Judicial sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el respectivo formulario.

. Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta.

. La Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de los usuarios, conforme a lo establecido al efecto en la Ley Nº 19.628.

. La Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

. La Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la ley.

. El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y su modificaciones. En particular, podrá:

1.- Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende.

2.- Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

3.- Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

4.- Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

5.- Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

6.- Oponerse a que sus datos sean utilizados para fines estadísticos.

. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse al sitio WEB, www.cajta.cl O.I.R.S., indicando claramente su solicitud.

. Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, la Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

. Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por usuario a la persona que voluntariamente se registre en la Corporación de Asistencia Judicial de las Regiones de Tarapacá y Antofagasta, en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.cajta.cl sin necesidad de registrarse previamente.

. Se hace presente, que esta Política de Privacidad sólo tiene una finalidad informativa para usuarios y visitantes.